MAESTRÍA EN PRODUCCIÓN AGROECOLÓGICA Y ORGÁNICA DE QUINUA PARA LA GESTIÓN INTEGRAL DE LOS SISTEMAS PRODUCTIVOS Y CAMBIO CLIMÁTICO

Detalles Generales
Requisitos de inscripción

MODALIDAD: Semipresencial con Soporte Virtual

DURACION : 2 años

INSCRIPCIONES: Hasta el 20 de Abril de 2023

INVERSIÓN: 21000 Bs.

   – Matricula de inscripción 500 Bs.

  – Colegiatura 10000 Bs.

INICIO DE CLASES: 01 de Junio 2023

Mayor Información al :  64855032    click al enlace …

-Solicitud de postulación al programa, dirigida al dir de Postgrado(firmado)

-Copia simple de Cédula de Identidad actualizado

-Copia legalizada de Diploma Académico

-Curriculum vitae simple(sin documentar)

-Comprobante de pago por concepto de matricula o inscripción

-4 fotografias(4×4)fondo azul

-Propuesta de Investigación

Módulos

Módulo I. El Vivir Bien con la Pacha; Bases y Fundamentos
Módulo II. Teorías del cambio climático para la resilencia
Módulo III. Marco normativo para el sector agrícola quinuas
Módulo IV. Metodologías de revalorización y sistematización de conocimientos y saberes ancestrales
Módulo V. Investigación intercientífica y participativa comunitaria aplicada a la gestión integral productiva
Módulo VI. Investigación participativa aplicada a la gestión integral productiva (taller o tesis)

Módulo VII. Implementación de programas de investigación productiva y alianza interinstitucionales
Módulo VIII. Gestión integral del territorio orientado al desarrollo participativo y políticas publicas
Módulo IX. Manejo y recuperación de sueldos salinos en área de cultivo de quinua
Módulo X. Restauración, protección y conservación de la cobertura vegetal
Módulo XI. Manejo integral de plagas y buenas prácticas agrícolasn
Módulo XII. Revitalización, conservación y protección de sueldos erosionados para el incremento productivo de quinua

Módulo XIII. Biotecnología y manejo de bancos de germoplasma in situ y ex situ
Módulo XIV. Metodologías de caracterización molecular y morfológica del genoma de la quinua
Módulo XV. Diseño e instalación de riesgo tecnificado
Módulo XVI. Gestion de agua para riego y cosecha de agua
Módulo XVII. Innovaciones tecnológicas aplicadas a la mecanización y transformación de alimentos y otros derivados
Módulo XVIII. Certificación de quinua agroecologica y orgánica y gestion de calidad de control externo e interno

 

Módulo XIX. Planificación y comercialización de quinua orgánica para el mercado interno y externo

 

OBJETIVOS

Contribuir a la formación de profesionales indígena originarios campesinos expertos en la producción orgánica y agroecológica de quinua y la gestión territorial integral orientado a mejorar los sistemas productivos frente al cambio climático para la seguridad y soberanía alimentaria

 

PERFIL DE SALIDA

  • Promover el conocimiento local ancestral e intercultural, articulado a los procesos de innovación, desarrollo tecnológico y transferencia de tecnología, para la producción de la quinua orgánica/ecológica y convencional, con valor agregado destinado al mercado nacional e internacional
  • Impulsar la producción de la quinua ecológica, recuperando y preservando el uso sustentable de los recursos naturales y el medio ambiente en el marco de la Ley 3525
  • Promover el consumo de quinua en ferias nacionales e internacionales, a través de sistemas de mercadeo equitativos
  • Promover y coordinar la implementación de servicios financieros y de crédito accesibles al sector quinuero con prioridad al sector productor primario
  • Fortalecer a las entidades públicas, privadas, comunitarias y organizaciones de productores, para mejorar su capacidad de gestión institucional y operativa con identidad cultural, equidad, y participativa.
  • Coadyuvar en la implementación de la infraestructura productiva para incrementar la producción y productividad de la quinua

{“title”:”Entradas recientes”,”number”:”5″,”show_date”:”1″}

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *